Самые оторванные YouTube-каналы для изучения английского

Веб-разработчик Виктор Павлов - Самые оторванные YouTube-каналы для изучения английского
Всем привет. Я расскажу о моих подписках в YouTube, которые помогают мне изучать английский. За последний год я собрал интересную коллекцию авторов и мне не терпится поделиться с тобой этим сокровищем.

Сперва пару слов о концепции. Для изучения английского я использую метод «слушай и повторяй». Цель — разговорный английский. Поэтому я отказался от просмотров видео русскоязычных авторов или уроков с замедленной и вычурной дикцией. Только быстрый, живой и реальный английский. Только интересные видео ярких и увлечённых авторов.

Научный сет

В детстве я кидался переспелыми сливами в окна проезжающих электричек. А ещё у меня была подборка журналов Юный Техник и Радио, три тома «Физики для любознательных» Роджерса и россыпь произведений Жюля Верна. Я начинал познание мира с познания мира. Современный YouTube даёт доступ к этому пулу знаний в совершенно новых и очень ярких формах подачи.

Неоспоримой звездой научных тем является блог Vsauce . Он рассказывает о том, как делить бесконечность на бесконечность, каковы математические секреты карточных фокусов и можно ли обогнать свет двигаясь со скоростью тьмы. Если ты хочешь перестать беспокоиться и начать делить на ноль, то тебе сюда. Если стаффа не хватило, то ещё есть сфокусированный на роботах Vsauce2 и философско-развлекательный Vsauce3.

SciShow — отличный блог о популярной науке. Автор следит за горячими темами. Всё, что нужно знать об эпическом провале искусственного интеллекта AlphaGo или ужасах вируса Зика можно посмотреть здесь.

Узнать всю правду о животных и эволюции можно в блоге TheBrainScoop. Автор симпатичная девушка в очках. Если лозунг «Smart Is Sexy» для тебя не пустой звук, то подписка обязательна. После просмотра ты научишься делать чучело своего кота. Не вздумай повторять это в реальности! Лучше посмотри ещё и Gross Science.

Kurzgesagt — In a Nutshell блог с интересной анимацией, который расскажет о ядерной энергии, чёрных дырах и способах уничтожить вселенную. Годный блог, рекомендую.

Философский сет

Возможно, ты уже читал «Бытие и время» Хаёдера, «Капиал» Карла Маркса и «Атлант расправил плечи «Айн Рэнд». YouTube предлагает более лёгкие жанры популярной философии. Love Life And Anarchy  — ищет отсылки к известным философским концепциям в современных компьютерных играх. 

Wisecrack  — ищет философские отсылки и скрытые смыслы в современных художественных фильмах. Отличное, качественное, забористое видео. Рекомендую. 

Английский сет

Увлекаясь практическим английским нужно не забывать о теории. В YouTube невероятное количество видео на тему изучения английского языка. Существуют отличные каналы, где вам объяснят теорию английского по-русски. Например, Puzzle English. При всём уважении к авторам я считаю, что это неправильный путь. Ты просто тратишь время, слушая русский текст и запоминая не совсем правильное произношение, когда авторы таки пытаются, что-то сказать на английском. Теоретическую часть лучше учить у авторов, для которых английский родной. 

Benjamin's English Classes — отличный пример яркого и увлечённого преподавателя. Его уроки смогут обучить английскому обезьяну, а может быть, даже типичного пользователя ВКонтакте. Если вы смогли выучить слово selfie, то ещё не всё потеряно. Стоит обратить внимание и на других авторов артели engVid. Обязательно подпишитесь на бабулечку-красотулечку Gill.

Learn English with Papa Teach Me — отличный автор, уроки которого не портят даже жестокие издевательства над феями. Рекомендую.

Спорт и стиль

В здоровом теле — здоровое желание лежать на диване. Но если ты увлечённый псих, который сжёг свой диван во славу своего кота, то нужно расслабляться иначе. Тут просто необходима спортивная тема, например, йога. Patrick and Carling  — отличный блог о йоге. Также это замечательный способ пополнить свой словарный запас на тему зарядки, медитации, частей тела и способах соединения души и тела при помощи безумных поз.

Всё, что нужно знать о внешнем виде, уходе за собой и упоротом нарциссизме можно почерпнуть в блоге alpha m. Автор рассказывает, как выглядеть лучше всех в комнате и как не сделать себе самую тупую татуировку. Заодно можно пополнить словарный запас на тему внешнего вида.

YouTube English Кто я / Who Am I